Председатель Совета председателей ОСМД рассказал депутатам горсовета Ривного, где можно взять 54 миллиона евро на утепление домов

0

Перед началом второго пленарного заседания сессии к депутатам Ривненского городского совета обратился Председатель совета председателей ОСМД в Ривненской области Роман Алексейчук. Он рассказал о том, что Совет председателей может получить 54 миллиона евро. Деньги эти для совета в виде переуступке (цессии) долга передала физическое лицо, в свое время разместившее депозитный вклад на солидную сумму в Сбербанке России и теперь эти деньги не может вернуть. По словам господина Алексийчука, сейчас дело находится в суде и в случае положительного решения эти деньги можно будет направить на утепление домов, капитальный ремонт и установку домовых счетчиков.

Кроме того, по словам Романа Алексийчука, немалые суммы в виде переуступки долга получили и три благотворительные фонда, которые помогают больным детям. Поэтому он призвал депутатов городского совета и общественность прийти завтра под стены городского суда, где будет происходить рассмотрение этого дела и поддержать общественность. А еще попросил поставить на голосование соответствующее обращение.

Предложение поддержал городской голова Владимир Хомко, который, хоть и с долей скептицизма, все же отметил, что вероятность того, что эти деньги отсудить у Сбербанка — небольшая, но всякое бывает. Поэтому он поручил подготовить текст соответствующего обращения, за которое депутаты смогут проголосовать на следующем пленарном заседании.

  • Русский
  • Українська