Цена жизни маленькой Ани — 200 тысяч евро

0

Причем деньги родителям нужно найти в течение месяца.

Маленькая Анюта вместе с мамой и папой сейчас в Германии. Зарубежные медики дают ей шанс на жизнь, однако цена вопроса — 200 тысяч евро. Именно столько нужно для операции по пересадке почки. Сумма не подъемная для молодой семьи, но без этих денег малыш не выживет. И самое главное — найти их нужно в течение месяца.

В сентябре Анюте исполнился годик. Она единственный ребенок у молодых супругов — Илоны и Александра Масло. Долгожданная и любимая.

— Мы ее несколько лет ждали, — рассказывает бабушка девочки Анна. — Первый ребенок моя дочь не выносила, потеряла, очень трудно это пережила. Так когда забеременела второй раз, даже с работы уволилась, чтобы выносить, буквально тряслась над ней.

Еще несколько месяцев назад родители бесконечно радовались каждой улыбке Анюты, как она держит головку, пытается сесть, встать на ножки, когда у нее появился первый зубчик. Сегодня Илона с малышом не оставляет больничных палат. Александр рядом — он может быть донором для дочери. Бесконечные капельницы, обследования, анализы, процедуры… История болезни маленькой Анюты занимает несколько десятков страниц. Диагноз — сепсис, острый энтероколит, острый повреждении почек, почечная недостаточность в стадии олигоанурии. И это далеко не полный перечень букета болезней ребенка.

— Все было хорошо до августа, — рассказывает бабушка девочки Анна. — Она росла, как и все обычные дети ее возраста, как говорится: немного плачет, немного скачет. Первый звоночек прозвучал, когда они были на море, в Затоке. Тогда у Ани начался понос и поднялась температура. В больнице им прописали антибиотики, а через несколько дней прошло и они вернулись домой. А вот в начале августа все повторилось — опять сильный понос, стул до 5-6 раз в сутки, температура. Ну, подумали, может что-то съела не то, зубы режутся, у детей в таком возрасте такое бывает. Затем заметили, что мочеиспускание меньше, пришлось обращаться к врачу.

В столичную больницу Охматдет Анюта поступила в тяжелом состоянии. В медицинском заключении указано, что при поступлении в нее диагностировали острый гастроэнтероколит, повреждения почек, почечная недостаточность. Поставили катетер, назначили капельницы, антибиотики, мочегонные препараты. В результате, говорит бабушка, ребенка залечили — кроме проблем с почками добавилось заражение крови, при выписке она даже головку не держала.

— Тогда одна из врачей посоветовала обратиться к зарубежным медикам, — продолжает Анна. — Друзья зятя помогли выйти на немецкую клинику в Тюбингене, помогли и с транспортировкой ребенка.
Однако теперь все упирается в деньги. На пересадку почки Анюте нужно 200 тысяч евро. Илона — в декрете, Александр работает начальником отдела в частной охранной фирме, поэтому с зарплаты собрать нереально. И времени нет — врачи дали срок в один месяц.

Семья обращается ко всем неравнодушным! Родители девочки просят о помощи — помогите спасти маленькую жизнь!

Перечислить деньги можно с такими счетами: 4149 4378 5052 8918 (ПриватБанк) , 5167 4900 1006 0722 (Ощадбанк). Отец девочки Масло Александр Андреевич, тел .: (+38) 098 972 79 94, 050 334 62 90.

Мирослава ЯРЕМКИВ.

  • Русский
  • Українська