Подростки, которые упали с львовской стройки, перед тем ссорились из-за ревности

0

Друзья 15-летней Соломии Нестерук и 16-летнего Романа Озимко говорят, что пара давно встречалась и все время выясняла отношения. Однако, что все закончится настолько трагично, не думал никто.

Трагедия произошла в субботу вечером. На окраине Львова с 10 этажа недостроя упало двое подростков. 15-летняя девочка погибла на месте, ее 16-летний товарищ в реанимации с поломанными ребрами и черепно-мозговой травмой.

По этому факту возбуждено уголовное производство по статье умышленное убийство.

И пока следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, PRESS-ЦЕНТР пытался выяснить, что же потянуло детей в такой поздний час на недостроенную многоэтажку, и что это было — несчастный случай, самоубийство или убийство. Известно, что недострои на окраине города, на улице Городецкой, давно пользуются популярностью среди малолетних любителей паркура и экстремальных развлечений. Здесь случался уже не один такой несчастный случай. 

Соломия проживала недалеко от Львова, в поселке городского типа Рудно, училась в 10 классе. Роман с мамой жил в столице, а в Рудно приезжал несколько раз в месяц, к отцу. Молодые люди встречались, однако и часто ссорились. В тот трагический день они пошли гулять вместе (родители знали, что дети встречаются), но когда через несколько часов не вышли на связь, родители забили тревогу. Детей под недостроем нашел отец Романа, он и вызвал полицию.

— Солька была моей лучшей подругой, мы учились с ней в школе, — рассказывает подруга девушки Соломия. — Она была несколько легкомысленной для своего возраста, часто парней меняла. Поэтому в последнее время мы редко общались, но в то, что произошло, до сих пор не могу поверить. Знаю, что с Романом ссорились в тот день, потом помирились… Возможно, приревновал. Но еще накануне мне говорил, что готов расстаться с Соломией, но — убийство! Нет-нет, этого не может быть!

В 77-й львовской школе, где училась Соломия о ней говорят сдержанно — веселая, компанейская, училась не очень, потому что в голове были одни ребята, хотя ребенок из нормальной семьи. А еще накануне трагедии, в пятницу, не пришла в школу. Подругам объяснила, что из Киева приедет ее Ромка, поэтому будет не до науки.

Мирослава ЯРЕМКИВ.

  • Русский
  • Українська