Чтобы помыть полутораметровую косу, лучанка использует треть бутылки шампуня

5

У волынской художницы коса не до пояса — почти до пят

42-летняя Жанна Миляшкевич — профессиональная художница, которая изготавливается из жженой глины и расписывает глазурью керамику. А еще Жанна Миляшкевич — обладательница самой длинной на Волыни косы. Из-за этого даже дважды попадала в книгу рекордов Волыни. При ее росте 1 метр 66 сантиметров, длина волос тоже 1,66 метра!

Говорит, что отращивает волосы лет с 12-ти. В их семье женщины всегда носили косы. Даже бабушка, которой было уже далеко за 70, имела косу больше метра.

— Мама тоже имела косу, однако, родив нас, трех девочек, затем перенесла инсульт, то волосы пришлось обрезать, — говорит Жанна. — А вот сестры, когда выросли, косы отрезали, дочь моя тоже время от времени стрижется. А я себя без косы просто не представляю!

Ухаживать за такими волосами, говорит, сложно, однако уже привыкла. Моет голову раз в неделю, иногда помогает дочь, особенно втирать в волосы различные бальзамы и маски. А на раз, чтобы промыть всю красоту, использует до половины пол-литровой бутылки шампуня.

— Самое трудное — это расчесывать затем волосы, — признается женщина. — Минут сорок, прядь за прядью, аккуратно вычесываю.

Каждый день Жанна заплетает волосы в косу, или делает гульку. А вот на праздники и фестивали любит делать прически. Причем, справляется сама, говорит, что имеет до 10 различных вариантов.

— Такая коса мне дана Богом, ведь говорят, что естественно волосы растут длиной до метра. А все, что свыше — это дар Божий.

Мирослава ЯРЕМКИВ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська