Заключенного, который не хотел переезжать в другую тюрьму, убили во время этапирования?

6

Фото иллюстративное

Мужчина начал сопротивляться, когда его из камеры к спецавтомобилю вели конвоиры. Правоохранители говорят, пришлось применить спецсредства.

Тридцатилетнего уроженца Каменец-Подольского Хмельницкой области в 2011 году приговорили к 8 годам лишения свободы за вымогательство. Четыре года заключенный провел в хмельницком СИЗО, оставшийся срок должен был провести в исправительной колонии.

В среду, 21 октября, конвоиры попытались перевести мужчину к спецавтомобилю. На улице заключенный пробовал вырваться. Как сообщили правоохранители, два работника СИЗО получили травмы: у одного вывих плечевого сустава, у второго — вывих пальца на руке.

Чтобы усмирить заключенного, утверждают работники пенитенциарной службы, на него только надели наручники и поместили в автомобиль. Уже в машине преступник начал жаловаться на плохое самочувствие, поэтому его повели в медицинский пункт.

— Вызвали скорую, но медики, прибывшие на вызов, констатировали биологическую смерть. По предварительным выводам, умер осужденный из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности, — сообщили в управлении Государственной пенитенциарной службы в Хмельницкой области.

В облпрокуратуре по факту смерти осужденного возбуждено уголовное производство. Рассматривают и версию умышленного убийства при превышении необходимой обороны.

Как сообщает по предварительным выводам, которые обнародовали судмедэксперты, осужденный умер от полученой черепно-мозговой травмы. Проводятся гистологические исследования, поэтому точный диагноз медики установят позже.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська