Сквозь слезоточивый газ: на съемочную группу телеканала «Ривне 1» напали «титушки»

5

Артем Лаговский

Сегодня, 21 октября, во время съемок телевизионного сюжета на улице Мирющенко в Ривном на съемочную группу ТРК Ривне 1 напали неизвестные люди в темной одежде. Больше всего досталось оператору Артему Лаговский, которому сначала прыснули в лицо из газового баллончика, а потом начали душить. Об этом сообщает корреспондент со ссылкой на исполнительного директора ТРК "Ривне 1" Оксану Власюк.

Руководитель телеканала говорит, что съемочная группа готовила телевизионный сюжет о том, как группа неизвестных лиц спортивной внешности, которые называли себя новыми владельцами дома, совершали нападение на дом ривненчан — били окна, обрезали электричество. Женщина уверяет, что съемочная группа телеканала работала открыто.

Журналист и оператор телеканала уже написали по этому поводу заявление в милицию о совершении преступления по статье 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста). Правоохранители, в свою очередь, пообещали быстрое, прозрачное и честное расследование дела.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська