16-летнюю девочку, которую разыскивают всем Львовом, выгнали из дома ?

6

По крайней мере так она сама написала в соцсетях.

Орыся Киселик исчезла 9 октября. По словам ее мамы, Оксаны Бурсук, вышла из дома и не вернулась. Однако в милицию женщина обратилась только в понедельник, 12 октября.

— Я надеялась, что она где-то у друзей, переночует и придет — утирая слезы говорит Оксана. — Но когда не пришла в понедельник, пришлось идти в милицию. Я очень волнуюсь за нее, чувствую, что самой скоро к психологу придется обращаться.

О своей дочери Оксана говорит неохотно, мол, это не имеет отношения к тому, что она исчезла. Только сказала, что хорошо учится, до пятого класса вообще была отличницей, посещала художественную школу. А еще, очевидно, мечтала стать моделью, поскольку зарегистрировала свою анкету на одном из модельных сайтов. Хотя ее мама об этом не знала.

Более рассказали друзья Арины и соседи.

Семья проживает под Львовом, в селе Пасеки-Зубрицкие. Родители Орыси уже два года в разводе, у каждого своя семья. Кроме Орыси, у Оксаны от первого брака есть еще 13-летняя Мирослава, а выйдя замуж во второй раз, родилась еще Катя. Ей сейчас несколько месяцев.

— Это уже Орыся не первый уходит из дома, — говорит ее подруга Мария. — Сначала ее с Мирославой отправили жить к отцу, но у того — своя семья, словом, девушки вернулись к маме. Очевидно, там с отчимом отношения не складываются, она часто жаловалась, что ее не понимают. Не раз ночевала у друзей. Так, наверное, и на этот раз.

То, что девочка часто исчезала на несколько дней, подтверждают и односельчане. Говорят, что после маминого замужества стала замкнутой и даже несколько агрессивным, перестала делиться своими проблемами и переживаниями. Хотя Оксана к дочери относилась неплохо, говорят в Пасеках-Зубрицких, пыталась поговорить с ней, найти контакт, однако девочка отказывалась идти навстречу.

Кстати, замкнутость Орыси можно заметить и с ее социальных сетей. На http://ask.fm/неделю назад она на вопрос Какая твоя самая заветная мечта? Ответила — Убежать куда-то далеко, за пределы общества…

Читайте также

Кстати, пока Орысю ищет весь Львов, она регулярно заходит на свои страницы в соцсетях. В частности, под постом о ее исчезновении и комментариями взволнованных львовян девушка написала вчера вечером: Со мной все в норме, никто не похищал, не убивал, жива-здорова. Не понимаю, к чему вся эта суета. А еще не понимаю, когда выгоняют из дома, а потом заявляют в полицию. Спасибо.

Мирослава ЯРЕМКИВ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська