Чтобы наших спортсменов больше не засуживали, будут выигрывать нокаутом — тренер по муай-тай

5

Алексей Твердохлеб

С чемпионата мира по единоборствам по версии К-1 среди любителей вернулись спортсмены из ривненского клуба Праджат, которые выступали в составе сборной Украины. Такой турнир, собравший спортсменов из 48 стран, проходил впервые. Украинцы, говорит руководитель Праджата Алексей Твердохлеб, поехали очень сильным составом и должны были выигрывать чуть ли не все свои поединки, но свою роль сыграло судейство…

В частности, в Вильнюсе соревновались один из лучших в Ривном бойцов по муай-тай Родион Чеберко и юниор Антон Шушковский. Он и получил единую для Ривного медаль — бронзовую. А вот Чеберко засудили — ведь два из трех раунда первого боя против молдавского бойца он выиграл, что было даже отражено в судейских записках. Но, рассказывает спортсмен, на судей нажал руководитель мировой федерации К-1, гражданин Молдовы, поэтому победу отдали сопернику. Столкнулись с несправедливым судейством и другие украинские бойцы.

Родион Чеберко

— В общем, сборная Украины заняла второе командное место, Но если бы не засуживали, то большинство золотых медалей уехали бы в Украину, — говорит Алексей Твердохлеб. — Поэтому в следующий раз, чтобы не возникало подобных ситуаций, мы будем тренировать наших ребят на досрочную победу — нокаутом. Тогда уже не будет возможностей апеллировать.

Антон Шушковский

Вместе с тем, Твердохлеб сказал, что поездкой доволен, ведь ребята показали свою силу. Следующим турниром для ривненских бойцов будет открытый чемпионат Киевской области по муай-тай.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська