Несовершеннолетняя роженица умерла из-за халатности врачей?

7

Фото иллюстративное

17-летняя Андриана Боркун из города Долина, что в Ивано-Франковской области умерла в областном перинатальном центре. Однако туда ее привезли уже в тяжелом состоянии, ведь перед этим, по словам родителей, девушка всю ночь истекала кровью в Долинской районной больнице.

Мать Андрианы говорит, что беременность дочери проходила нормально. За неделю до родов девушка перестала чувствовать движения младенца. Вскоре 17-летнюю беременную госпитализировали в Долинскую районную больницу и там сделали кесарево сечение. Тогда врачи заверили родных, что операция прошла успешно, а рожденный ребенок здоров. Позно вечером после операции родственники заметили, что у девушки началось кровотечение.

— Врачи смотрели на нее, подходили. Нам говорили, что все так и должно быть, чтобы не паниковали. Мы ждали до утра, — рассказывает мать Андрианы Наталья.

Утром роженицу срочно повезли в областной перинатальный центр. Там девушку прооперировали, однако спасти ее жизнь франковским врачам не удалось.

Мать Андрианы уверена, что если бы дежурные врачи обратили больше внимания на ее 17-летнюю дочь, которая только что родила, трагедии не произошло бы. Правоохранители начали уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей в отношении врачей долинской райбольницы.

Об этом сообщает со ссылкой на

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська