Президент львовских «Карпат» угрожает прекратить финансирование команды, если не получит землю

5

Львовские Карпаты требуют от депутатов отдать им землю возле стадиона. Об этом на нынешнем заседании сессии горсовета заявил директор футбольного клуба Юрий Дячук-Ставицкий.

— Ко мне обратились возмущенные фанаты Карпат, которые заявили, что их в 2006 году обманули с арендой участка возле стадиона, — сказал Дячук-Ставицкий. — Мы требуем у городских властей присоединиться к развитию футбола во Львове и предоставить нам эти участки, чтобы мы могли нормально тренировать молодых футболистов! Вообще, депутаты еще ни одной каденции не помогали развиваться местному футбольному клубу. Пришло время обратить на нас внимание, особенно — на детский футбол!

Речь идет о 17 гектарах земли, расположенных вокруг стадиона Украина, на котором зелено-белые проводят свои домашние матчи. Их власть обязывалась передать клубу в аренду, чтобы те развивали там свою инфраструктуру, а соответственно — создавали новые рабочие места для львовян. Однако за девять лет ничего не изменилось. Зато совсем рядом возводят элитные многоэтажки. Фанаты Карпат организовали сбор подписей, чтобы заставить чиновников наконец выполнить обещание.

А тем временем президент клуба Петр Дыминский так прокомментировал эту ситуацию:

Петр Дыминский

— Если городские власти не заинтересованы в том, чтобы клубные инвесторы развивали инфраструктуру, создавали новые рабочие места, то, конечно, придет время, когда инвесторы перестанут вкладывать деньги в проект из-за его непривлекательности. Если в Карпатах не будет инвестиционной привлекательности, боюсь, что уже со следующего сезона, по крайней мере, я в клуб деньги вкладывать не буду.

Мирослава ЯРЕМКИВ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.