Скандальный «майдановец» из Ривного попал в список тех, кто скрывается от армии

5

Эльдар Магомедов

Речь идет об активном участнике Евромайдана и судебной тяжбы касательно денег Майдана Эльдара Магомедова.

Фамилия Эльдара Магомедова попала в список 47 военнообязанных Ривненской области, находящихся в розыске. Его опубликовал на этой неделе на пресс-конференции областной военный комиссар Михаил Твердохлеб. Эльдар Магомедов такому сообщению был очень удивлен, потому что говорит, что повестку ему никто не приносил.

— Это какой-то абсурд, — заявил г. Магомедов. — Ведь повестки мне по месту жительства никто не приносил. Не было этого и по месту работы. Да и какая мобилизация может быть, если официально в Украине нет войны? Я свой гражданский долг перед государством выполнил, когда в 2003 году пошел служить в армию. Был пограничником. А что касается нынешней антитеррористической операции, то я — не специалист по АТО. И почему тогда депутаты не идут в армию? Я готов был пойти добровольцем в армию. Пришел седьмым в военкомат, когда началась оккупация Путиным Крыма. Мне тогда сказали: Ждите! А сейчас повестку никто не вручал. Могли ли ее принести в мое отсутствие? Я только с 1 августа не дома, потому что поехал на отдых.

Эльдар Магомедов предполагает, что причиной включения его в список разыскиваемых военкоматом могла стать судебное дело. В частности, на него подали иск в суд активисты ривненского Евромайдана Татьяна Стельмах и Юлия Герасимьюк, потому Магомедов обвинил их в присвоении денег, которые жители сдавали для майдановцев. Также бывший майдановец не исключает, что в военкомате просто могли придумать схему заманивания военнообязанных в армию, обнародовав их фамилии, вместо того, чтобы вручать повестки.

— Я еще не решил, пойду ли в военкомат выяснять, в чем дело. Разве сделаю это вместе с журналистом, — заверил Магомедов, который является внештатным оператором канала 112.

Мирослава ШЕРШЕНЬ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.