На Волыни требуют наказания братьев-коммунистов Кононович

5

 Александр и Михаил Кононович возили гуманитарную помощь в Луганск, где дали пресс-конференцию со скандальными антиукраинскими заявлениями.


 

Еще в ноябре прошлого года ученый совет Восточноевропейского национального университета имени Леси Украинский приняла решение об отчислении из состава аспирантов института Александра и Михаила Кононович без права восстановления.


Информацию об их деятельности можно найти на официальном сайте Красная Волынь, где они четко и последовательно выражают свою позицию относительно событий в Украине, которую сложно назвать проукраинской. По поводу этого председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик обратился в СБУ, чтобы расследовали деятельность Кононович, однако пока служба безопасности по делу не информирует.

 

 


Теперь активисты начали сбор подписей под заявлением в СБУ с требованием наказать коммунистов Кононович за поддержку сепаратистов. Подписаться под обращением можно ежедневно к 8 марта с 10:00 до 18:00 в палатке Самообороны Волыни на Театральной площади в Луцке
.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Русский
  • Українська