ПОВІДОМЛЕННЯ

Лист івано-франківського активіста Путіну: «Коли наші «півні» кукурікали, ваші «пєтухі» тікали зі страхом

17.06.15, 11:22

0

1622


Роман Реведжук, поховавши багатьох своїх товаришів, котрі загинули на сході, і провівши кілька безсонних ночей, вирішив написати листа президенту Російської Федерації.


Як пише сам Роман, керівник ГО «Справедливі патріоти», на свій сторінці у Facebook, він уже кілька днів не має зв’язку з товаришами із Широкіно, і чомусь, вперше у житті, вирішив зайти на сторінку Кремля в Інтернеті. Чи отримає його послання Путін, він не знає, але написати наважився. Каже, на такий вчинок його штовхнула ще одна безсонна ніч.


Подаємо лист Володимиру Путіну мовою оригіналу:


«Здравствуйте!


Я человек маленький, который родился в горах Ивано-Франковской области, ещё Вы называете этот регион «бандеровщина» - хочу Вам сказать, я не бандеровец, у меня есть свое мнение по этому поводу, но пока об этом в Украине говорить рано, общество сильно зомбировали ярлыками. У каждого свои герои, у меня свой – парень, который погиб на Майдане, который, кстати, как Вы рассказываете людям на России, устроили фашисты. Но ведь и я против фашизма???


В 2014 году я побывал в Донецке, разговаривая на украинском языке, мне удавалось договориться с жителями Донбасса. Там много хороших людей, много тех, кто не смог бросить своих родителей, не смог отдать годами заработанное людям, которые привели войну в их дома.


Мы никогда не были братьями - это правда?! Мы были хорошими соседями, но всегда Ваши «куры», приходили грестись на наш огород, а Ваши «петухи», почему-то всегда хотели топтать наших «кур». Ми ругались, но по утрам, когда кукарекали наши «пивни», Ваши «петухи» убегали со страхом, оставляя за собой вонючий след. Но мы не будем, да и не хотим вспоминать те времена...


Дорогой человек, который, как и я, ходишь под Богом, если это письмо, каким-то чудом попадёт к В.В. Путину – значит, ты действительно ходишь под Богом!


Люди ведь ни в чем не виноваты, а ведь придет время отвечать на страшном суде не перед ними, перед Богом. Ведь Господь учил: «Люби ближнего, как самого себя». Вы ведь себя любите. На тот свет с собой не заберешь ничего, правда? Может, хватит?!


Система международной коллективной безопасности не работает. Вы игнорируете не только базовые договоренности между нашими странами, а и международные соглашения по ядерному оружию. Мы на пороге ІІІ мировой войны. Ядерной войны. Чем такие войны заканчиваются – очевидно. В них выигравших нет. Вам это надо?


Если же до этого все же не дойдет, то мы очень не хотели бы через некоторое время граничить с Китаем и наблюдать на бывших границах с Россией Китайскую народную армию!
С надеждой на чудо!»

 


Мирослава ЯРЕМКІВ.

 

 

Поділитися в соціальних мережах

Коментувати

Огляд популярних новин
Читайте також - Суспільство

Обговорюють і коментують
Напишить свій коментар
  • Коментарі 0
  • Правила коментування
  • Гість
  • Коментувати